Freitag, 11. November 2016

Ein Traum wird wahr...

Heute habe ich mal so RICHTIG gute Nachrichten für euch. Also hauptsächlich sind es gute Nachrichten für mich, aber indirekt auch für euch. ;)

ICH WERDE EIN TÖRTCHEN-CATERING ERÖFFNEN!! <3

Das heißt, ihr könnt ab sofort Leckereien bei mir bestellen und eure Hochzeit, Geburtstagsfeier, Babyparty, Betriebsfeier oder sonstiges damit versüßen.





Ich backe ja seit vielen Jahren mit stetig wachsender Begeisterung und freue mich immernoch wie ein Schnitzel, dass ich durch meine Backkurse die Möglichkeit habe, sogar Teilzeitmäßig mit meinem Hobby Geld zu verdienen. Was ich aber fast noch lieber mache als meine lieben Teilnehmer in die Welt der Torten und Cupcakes einzuweihen, ist, selbst Törtchen zu backen.
Schon sehr sehr lange habe ich den Traum, ein Törtchen-Catering zu eröffnen.

Wie manche von euch vielleicht wissen, ist der Konditoren-Beruf als ein Handwerksberuf in Deutschland aber leider mit einer Meisterpflicht verbunden. Das bedeuted, dass man nur dann Kuchen verkaufen darf, wenn man die mehrjährige Konditoren-Ausbildung und anschließend die teure Meisterschule gemacht hat. Leider bin ich aber nicht einmal gelernte Konditorin, sondern Hotelfachfrau.

Wenn jemand wie ich also gerne Kuchen verkaufen möchte, gibt es mehrere Möglichkeiten:
- Ausbildung plus Meister machen.
- Geschäft gründen und einen Meister anstellen.
- Cafe gründen und ausschließlich inhouse verkaufen, also keine Bestellungen durchführen. 
- ooooooder einen Antrag auf Ausnahmebewilligung bei der Handwerkskammer stellen und falls der denn angenommen wird, eine theoretische und praktische Prüfung ablegen.


Letzeres habe ich im März diesen Jahres gestartet.
Ich freue mich jetzt erstmal weiter darüber, dass ich es endlich geschafft habe und nun meinen Traum vom Törtchen-Catering leben darf.

Hihi. :D

Dagi





Freitag, 4. November 2016

Hochzeits-Sweet Table in gold und schwarz

Normalerweise habe ich ja doch eher selten die Gelegenheit, einen ausgewachsenen Sweet Table zu backen und zu dekorieren. Umso besser, dass der Herbst 2016 ungewöhnlich Sweet Table-lastig für mich ist. <3
Im August heirateten Freunde und ich durfte zu dieser Feier einen zauberhaften Las Vegas Sweet Table backen. Im September fand dann unser alljährliches Wiesn-Opening statt, für das ich einen herbstlichen Alm-Rausch-Sweet Table zusammenstellte.
Letztes Wochenende schließlich stand eine weitere Hochzeit von Freunden ins Haus und dafür sollte es ein Sweet Table in den Hauptfarben gold und schwarz werden... mit einem kleinen Tupfen rosa <3





Für die Süßigkeiten auf dem Buffet bot sich, den Farben entsprechend, ein Rocher-Turm absolut an. Auch das Brautpaar fand diese Idee prima. :) Er passt aber auch einfach perfekt zum Rest, findet ihr nicht auch?
Für die Umsetzung des Turms habe ich zunächst einen Styroporkegel mit Glitzerfolie umwickelt, dann von allen Rochers die Aufkleber entfernt (ja, das war eine ganz schöne Fitzelei :) ) und schließlich die Rochers mit halbierten Zahnstochern am Turm befestigt. Der ganze Turm bestand letztlich aus insgesamt 80 Rochers, obwohl er gerademal etwas mehr als 30 cm Höhe hatte.


Natürlich gab es auch einen ganzen Haufen Selbstgebackenes:

- Dripcake mit Erdbeer-Mascarpone-Füllung, schwarzer Swiss Merenguecreme 
und einem goldenen Guss
- Tiramisu-Cupcakes
- Chocolocco-Cupcakes mit Birne
- Strawberry Daiqiri Cupcakes
- Vanille Cake Pops mit weißer Schokolade
- Karamell-Schoko-Cookies 

und als Sweets:
- goldene Hochzeits-Mandeln
- Gold-Schokoladenherzen 
- Rocher Turm 

Die goldenen Cake-Pops glänzten übrigens hauptsächlich deshalb so goldig, weil ich sie nach dem Kuvertieren extra alle einzeln mit Goldpuder angepudert hatte. Viel Arbeit? Ja, in der Tat, aber für ein stimmiges Gesamtbild war es das absolut wert.
Der Drip des DripCakes ist übrigens komplett mit Gold handbemalt, ebenfalls eine viel aufwendigere Arbeit als gedacht. Vor Allem deshalb, weil ich alle 5 Minuten die Torte zurück in den Kühlschrank stellen musste, wenn der Guß wieder wärmer und damit auch weich wurde und leicht zu kleben anfing. Aber auch das hat sich für dieses 'goldige' Ergebnis so richtig gelohnt <3



Tiramisu- und Chocolocco-Cupcakes

Strawberry Daiquiri Cupckaes





Schokoladen-Karamell-Cookies






Mit dieser Hochzeit geht die Sweet Table-Saison 2016 für mich leider erstmal zu Ende. Aber ich bin sicher, das war nicht mein letzter Tisch. <3


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