tag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post5114150445198715511..comments2023-09-03T10:51:44.417+02:00Comments on ...: Rezept für Himbeer-Mascarpone-Torte auf EierlikörkuchenHome is where the Törtchen ishttp://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-40599751425328296152019-05-21T02:34:09.626+02:002019-05-21T02:34:09.626+02:00Wie groß ist die Tortenform, die du für diese Meng...Wie groß ist die Tortenform, die du für diese Menge verwendet hast? Ich hab nämlich eine zweiteilige von Wilton, die eine herzförmige Aussparung hat und weiß nicht, ob sich die Masse dafür ausgeht...<br />lg,<br />IlseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09607609985467998429noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-23409017592095992522019-03-31T19:33:49.318+02:002019-03-31T19:33:49.318+02:00Liebe Dagi,
Ich bin durch Zufall auf deinen Blog...Liebe Dagi, <br /><br />Ich bin durch Zufall auf deinen Blog gestoßen und danke dem Schicksal dafür! Dein Blog ist unglaublich schön und mit so viel Liebe gemacht, dass es einfach Spaß macht durch die Rezepte zu stöbern. <br /><br />Diese Torte habe ich dieses Wochenende anlässlich des Geburtstages meiner Oma gemacht und alle waren begeistert! <br /><br />Die Komponenten passten perfekt zusammen und erst dieser Eierlikörboden... ein Traum. <br /><br />Bin schon gespannt was als nächstes von deinen schönen Rezepten nachgebacken wird. <br /><br />Liebe Grüße <br />Alex <br /><br />P.S. Leider konnte ich die Verlinkung zu der Hubbelfrei-Methode nicht lesen, da man mir sagt das keine Berechtigung besteht... Kannst du mir da weiter helfen? Alex-Sohpiehttps://www.blogger.com/profile/16302406157658153877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-50480386926137577942019-03-05T10:41:39.054+01:002019-03-05T10:41:39.054+01:00gerne würde ich das Rezept heute noch ausprobieren...gerne würde ich das Rezept heute noch ausprobieren, da ich jedoch von der Schweiz komme verstehe ich die "gemahlene Gelatine" nicht. Sind das einfach blätter?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12076441358063091588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-70145717620717631542018-09-21T20:20:58.293+02:002018-09-21T20:20:58.293+02:00Hallo! Danke für das tolle Rezept :)
Ich hab auch ...Hallo! Danke für das tolle Rezept :)<br />Ich hab auch eine (blöde) Frage: Kommen in die Creme die Himbeeren mit den Kernen rein? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18055366379649195088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-21812628038530799352018-02-02T13:21:45.613+01:002018-02-02T13:21:45.613+01:00Liebe Chrisi,
ich freu mich, dass du mein Rezept n...Liebe Chrisi,<br />ich freu mich, dass du mein Rezept nachgebacken hast. <br />So unheimlich lecker dieser Eierlikörkuchen auch ist, so empfindlich ist er leider auch. Da kann es leider schnell mal passieren, dass man zuviel rührt oder andere kleine Fehler sich einschleichen. <br />Was passiert sein könnte: Zuviel oder zuwenig gerührt (vor allem wenn der Eierlikör und das Mehl dazukommen, sollte man nur noch ganz vorsichtig rühren), Ofen nicht richtig vorgeheizt, Ofentür evt. während dem Backen aufgemacht. <br /><br />Ich hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen.<br />Liebe Grüße aus Wien<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-78701275650486321632018-02-02T13:07:33.610+01:002018-02-02T13:07:33.610+01:00Bei mir hat das Rezept irgendwie nicht geklappt. I...Bei mir hat das Rezept irgendwie nicht geklappt. Ich hab mich haargenau an die Angaben gehalten und der Kuchen ist bei mir in der 28iger Springform nur ca. 4cm gestiegen. Hab die Hubfreie Methode mit den Alufolien ausprobiert. Hmmm..Dagi .hast du eine Ahnung was ich nächstes mal anders machen muss?<br />Liebe Grüsse ChrisiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-64902481211090378422017-11-01T11:45:04.767+01:002017-11-01T11:45:04.767+01:00Liebe Fee,
du möchtest also die Zuckerspitze direk...Liebe Fee,<br />du möchtest also die Zuckerspitze direkt auf der Ganache befestigen? Ich denke, dass das schon funktioniert, nur sieht es evt nicht so hübsch aus wie mit Fondant. <br />Beim Stapeln kommt es nicht unbedingt auf den Fondant an, sondern auf die Füllung. Ich setze mehrstöckige Torten immer auf Kapa-Platten und stabilisiere die unteren Etagen mit dicken Strohhalmen. Wenn du die Torten mit z.B. dieser Füllung stapelst ohne Stabilisierung, quetscht es dir die ganze Füllung an der Seite raus. <br />Zum Befestigen der Tortenspitze würde ich dir Lebensmittelkleber empfehlen. <br />Viele Grüße und viel Spaß beim Nachbacken!<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-11988888187086364882017-10-30T21:22:18.172+01:002017-10-30T21:22:18.172+01:00Hallo Daggi,
habe noch nie mit Ganache gearbeitet ...Hallo Daggi,<br />habe noch nie mit Ganache gearbeitet und frage mich ob ich die Fondant masse nicht einfach weglassen kann. Möchte diese mit Tortenspitze dekorieren. Hast du damit Erfahrung, also ich meine ob Du weisst ,ob sich das gut verbindet?<br />Zudem frage ich mich, ob die Torte ohne Fondant stabil genug ist, um diese auf eine andere Torte zu setzen, oder ob ich sie dann besser noch mit Marzipan eindecke.Wobei ich auch nicht weiß wie man die Tortenspitze <br />am Besten daran befestigt.<br />Freue mich auf deine Tips.<br />Schöne Grüße,<br />FeeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-29944981779793664542017-09-08T08:53:28.462+02:002017-09-08T08:53:28.462+02:00Liebe Nici,
das freut mich, dass dir das Rezept ge...Liebe Nici,<br />das freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Ob diese Technik auch beim Topsy Turvy funktioniert kann ich dir leider nicht genau sagen. Wahrscheinlich ist es aber eher schwierig. <br />Mein Tipp: Backe die Torte einmal komplett zur Probe, um sicher zu gehen, dass zur Hochzeit alles glatt geht. <br />Viel Spaß beim Backen!<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-43242925683957860602017-09-06T20:42:21.287+02:002017-09-06T20:42:21.287+02:00Das hört sich ja köstlich an! Suche momentan nach ...Das hört sich ja köstlich an! Suche momentan nach Kuchen und Füllungen für eine Hochzeitstorte. Frage mich ob diese "Fondanttauglich Methode" auch bei einer topsy turvy Form angewendet werden könnte?! Ansonsten muss ich mir was einfallen lassen,denn diese Rezepte werden definitiv ausprobiert! Schönen abend noch <br />LG Nici ��niciihttps://www.blogger.com/profile/08109608929486361112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-48253065954382546092017-06-11T12:26:03.556+02:002017-06-11T12:26:03.556+02:00Liebe Dagi,
danke für deine schnelle Antwort!
Du h...Liebe Dagi,<br />danke für deine schnelle Antwort!<br />Du hast mir sehr weitergeholfen. Ich melde mich garantiert nochmal, wenn das Kunstwerk vollbracht ist :)<br />Einen schönen Sonntag wünsche ich dir!<br /><br />Liebe Grüße<br />SvenjaSvennyhttps://www.blogger.com/profile/01373800512381488370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-22136104916886856362017-06-11T09:41:31.212+02:002017-06-11T09:41:31.212+02:00Liebe Svenja,
das freut mich sehr zu hören, dass d...Liebe Svenja,<br />das freut mich sehr zu hören, dass dir mein Blog gefällt. :)<br />Oh eine Torte mit Ganache füllen würde ich auch eher nicht...das ist dann schon eine etwas trockene Angelegenheit. Diese Füllung ist wirklich suuuuperlecker und wurde auch schon sehr oft nachgebacken. <br />Die Torte kannst du auch ohne Teigring machen, ich backe mittlerweile alle meine Torten ohne Teigringe. Du musst dann aber sehr ordentlich ganachieren und unbedingt zweimal ganachieren. Bei der ersten Runde verbindet sich die Füllung noch etwas mit der Ganache und wenn diese Schicht Ganache fest ist (für einige Zeit in den Kühlschrank stellen), kommt eine zweite Schicht darauf.<br /><br />Viel Spaß beim Nachbacken!<br />Liebe Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-54525483660284378772017-06-10T22:16:01.320+02:002017-06-10T22:16:01.320+02:00Liebe Dagi,
soeben bin ich auf deinen unglaublich...Liebe Dagi,<br /><br />soeben bin ich auf deinen unglaublich tollen Blog gestoßen! Du hast echt super leckere Rezepte, die nach "Nachbacken" rufen! :)<br />Mein Papa hat nächste Woche Geburtstag und ich war auf der Suche nach Rezepten für Fondanttorten - es ist jetzt die dritte, die ich starte - ich war nur von den ersten beiden Rezepten von anderen Blogs nicht so angetan.... beim zweiten bestand sowohl die Ummantelung als auch die Füllung aus weißer Ganache - das war etwas zu viel des Guten :'D<br /><br />Die letzten Torten habe ich jedoch nicht mit der Ringmethode zusammen gebastelt, sondern um das FOndant zu schützen mit der Ganache. Würde es theoretisch reichen, wenn ich nicht die Ringmethode benutze, sondern den Kuchen teile, ohne einen Ring abzutrennen, sie mit der Himbeer Mascarpone bestreiche, stapel und dann Ganache drumherum streiche? Das würde den Fondant doch auch von der Mascarpone abhalten oder?<br /><br />Ich freue mich auf deine Antwort, <br /><br />liebe Grüße<br />SvenjaSvennyhttps://www.blogger.com/profile/01373800512381488370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-62802253364299753912016-05-04T16:23:12.829+02:002016-05-04T16:23:12.829+02:00ok, werde ich probieren danke dir für die schnelle...ok, werde ich probieren danke dir für die schnelle antwort...wird es dann genau so saftig wie mit likör? :)Miriamnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-44711868154065493032016-05-04T10:03:57.008+02:002016-05-04T10:03:57.008+02:00Liebe Miriam,
als Likörersatz kannst du auch prob...Liebe Miriam, <br />als Likörersatz kannst du auch problemlos Vanillesauce nehmen. Ich nehme einfach die fertige Sauce aus dem Supermarkt. Das schmeckt auch superlecker und ist perfekt für Kinder geeignet. <br />Liebe Grüße <br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-20878365435934797442016-05-04T09:24:20.238+02:002016-05-04T09:24:20.238+02:00ich habe eine frage ich möchte diesen boden nehmen...ich habe eine frage ich möchte diesen boden nehmen aber da es für kinder ist und ich ihn wie oben immer mit likör gemacht habe würde ich gerne wissen was ich stattdessen nehmen kann was auch wircklich funktioniert und auch schmeckt am besten was vanilliges??? bitte u schnelle antwort Miriamnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-46685914236056918062016-03-25T13:27:04.920+01:002016-03-25T13:27:04.920+01:00Super genial! Vielen Dank für die Rezepte. Gefüllt...Super genial! Vielen Dank für die Rezepte. Gefüllter Kuchen steht seit gerade eben im Kühlschrank. Schmeckt super frisch und sauuuuuu lecker. Kuchen als auch die Füllung. Perfekt für Ostern!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15521421736795409723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-89994606246671937592015-08-27T19:07:10.896+02:002015-08-27T19:07:10.896+02:00Wie gesagt, ich nehme immer Rapsöl und rühre Mehl ...Wie gesagt, ich nehme immer Rapsöl und rühre Mehl und Öl/Likör vorsichtig und so kurz wie möglich mit der Küchenmaschine unter. Evt. hast du etwas zu lange gerrührt? Der Teig sollte die Konsistenz von Biskuitteig haben.<br />Viele Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-3835469806715375202015-08-27T18:43:22.811+02:002015-08-27T18:43:22.811+02:00Hallo
Beim Biskuit sollte man öl Likör und Mehl v...Hallo<br /><br />Beim Biskuit sollte man öl Likör und Mehl vorsichtig unterheben? oder mit der Küchenmaschine rühren? was für sorte öl verwendest du? geht auch Rapsöl?<br />Habe den Biskuit ausprobiert aber leider ist er nicht schön aufgegangen zu flach.<br />Jetzt weis ich leider nicht wo der Fehler liegen kann.<br /><br /><br />Sonnige Grüsse<br /><br />Lynie<br /><br />Lyniehttps://www.blogger.com/profile/16991731903937767900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-469986302152494932015-08-27T18:40:12.677+02:002015-08-27T18:40:12.677+02:00Liebe Lynie,
Ich nehme immer Rapsöl.
Die aufgesch...Liebe Lynie,<br />Ich nehme immer Rapsöl. <br />Die aufgeschlagene Eiercreme bleibt in der Küchenmaschinenschüssel, die Hälfte Mehl dazu, kurz verrühren, Likör und Öl dazu und kurz verrühren und Rest Mehl dazu und kurz verrühren. <br /><br />Viel Spaß beim Nachbacken, dieser Kuchen ist der Hammer!<br />Viele Grüße<br />Dagi<br />Home is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-2520276256446658742015-08-27T18:36:05.039+02:002015-08-27T18:36:05.039+02:00Hallo
Beim Bisquitt sollte man die öl Likör und M...Hallo<br /><br />Beim Bisquitt sollte man die öl Likör und Mehl vorsichtig unterheben? oder geht das auch mit der Küchenmaschine? Was für öl sorte verwendest du? geht auch Rapsöl?<br /><br />Sonnige Grüsse<br />LynieLyniehttps://www.blogger.com/profile/16991731903937767900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-2911281527711615982015-06-30T12:49:11.045+02:002015-06-30T12:49:11.045+02:00Liebe Dani,
die Himbeeren werden nicht püriert, ...Liebe Dani, <br /><br />die Himbeeren werden nicht püriert, sondern einfach unterhoben. Dabei lösen sie sich zum Teil auf und man hat eine fast homogene Masse. <br />Die Menge an Gelatine passt so, wie es im Rezept steht. Ich habe diese Torte schon einige Male gebacken und es hat wunderbar gepasst. <br /><br />Viele Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-19405717800239508452015-06-29T20:10:27.241+02:002015-06-29T20:10:27.241+02:00Hallo,
das Rezept ist genau das, was ich suche, al...Hallo,<br />das Rezept ist genau das, was ich suche, allerdings habe ich eine Frage: Werden die Himbeeren für die Füllung püriert untergerührt oder als ganze Frucht? Ich hätte nämlich gerne eine homogene Masse und frage mich, ob dann ein Päckchen Gelatine reicht? Was meinst du?<br /><br />Viele Grüße<br />DaniAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-50250669229647307772015-04-13T07:26:17.641+02:002015-04-13T07:26:17.641+02:00Dieses Rezept ist einfach spitze. Ist super toll a...Dieses Rezept ist einfach spitze. Ist super toll angekommen, weil es auch nicht zu süß ist. Danke für dieses Rezept und die Tipps für die Zubereitung. Tolle Seite. Hier komm ich ab jetzt bestimmt öfter vorbei.<br /><br />LG AndreaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-44849311668070598322014-07-28T15:56:20.984+02:002014-07-28T15:56:20.984+02:00Liebe Nadine,
Das ist gar kein Problem, dann weic...Liebe Nadine,<br /><br />Das ist gar kein Problem, dann weich die Gelatine einfach in Wasser ein und verarbeite das Ganze wie auf der Packung beschrieben. <br />Viele Grüße<br />Dagi<br />Home is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.com