tag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post9042538402443740630..comments2024-03-28T20:57:30.599+01:00Comments on ...: Rezept für meine Lieblings-Motivtortenfüllung: Erdbeer-Mascarpone-TorteHome is where the Törtchen ishttp://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-23395907077941559802020-09-25T09:56:59.031+02:002020-09-25T09:56:59.031+02:00Liebe Resi,
bei einer 24cm Torte würde ich ca. 80...Liebe Resi, <br />bei einer 24cm Torte würde ich ca. 800-900g Fondant nehmen. <br /><br />Ich habe diese Torte ja in einer 28cm Form gebacken, in 26 geht auch, aber bei 24 wird sie evt. schon etwas zu hoch. Dann würde ich einfach statt 6 Eier nur 5 Eier nehmen und die restlichen Zutaten auch entsprechend runterrechnen, dann sollte es recht gut zu einer 24cm Form passen. <br /><br />Viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-43806774562010089372020-09-25T09:41:28.178+02:002020-09-25T09:41:28.178+02:00Hallo Dagi,
ich würde die Torte gerne für die Komm...Hallo Dagi,<br />ich würde die Torte gerne für die Kommunion am Wochenende backen. Wie viel Fondant benötige ich denn, um die Torte einzudecken? Eigtl sollte die Torte nicht größer werden als 24cm? Kann ich die Böden einfach mehr zuschneiden?<br /><br />Vielen Dank und liebe Grüße, ResiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-49266078007696064042018-09-20T21:09:31.128+02:002018-09-20T21:09:31.128+02:00Hallo Dagi,kann ich die Füllung auch für einen Wun...Hallo Dagi,kann ich die Füllung auch für einen Wunderkuchen nehmen und dann mit Fondsanteile eindecken?Soll eine Tauftorte werden und meine Schwester möchte keinen Eierlikörkuchen🙈LGAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16133001662532075639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-57151964884043506992018-06-01T16:44:42.883+02:002018-06-01T16:44:42.883+02:00Hallo ��
Kann ich diese Creme auch für eine biskui...Hallo ��<br />Kann ich diese Creme auch für eine biskuitroulade zum Füllen nehmen? Lg karinAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-35812904918002448862018-04-01T21:10:56.418+02:002018-04-01T21:10:56.418+02:00Liebe Angela,
du kannst diese Torte selbstverständ...Liebe Angela,<br />du kannst diese Torte selbstverständlich auch ohne Fondantüberzug servieren. Entweder als Naked Cake oder falls du Creme außenherum möchtest, würde ich dir eine Swiss Merengue Buttercreme empfehlen, hier habe ich das Rezept z.B. mal veröffentlicht: http://mytoertchen.blogspot.de/2016/04/himbeer-schokoladentorte-mit.html <br />Viele Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-9590231198256121962018-04-01T20:08:16.516+02:002018-04-01T20:08:16.516+02:00Hallo,
kann ich die Torte auch ohne Fondantüberzug...Hallo,<br />kann ich die Torte auch ohne Fondantüberzug herstellen? Welche Alternative empfiehlst du? Buttercreme?<br />Viele Grüße<br /><br />AngelaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03611121988820833240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-20856170037928473452017-10-04T09:45:03.095+02:002017-10-04T09:45:03.095+02:00Liebe Sylvia,
normalerweise sollte das kein Proble...Liebe Sylvia,<br />normalerweise sollte das kein Problem sein, diese Torte (ohne Fondant) einzufrieren. <br />Viele Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-35794571225647345032017-10-03T16:45:14.910+02:002017-10-03T16:45:14.910+02:00hallo ihr lieben , versuche mich auch gerade an de...hallo ihr lieben , versuche mich auch gerade an der torte , meine frage....kann ich die gefüllte torte auch ins gefrierfach geben bis morgen ?? lg sylviaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-77359977274845049702017-06-19T13:52:20.688+02:002017-06-19T13:52:20.688+02:00Hallöchen,
Ich würde deine Füllung so gerne einma...Hallöchen, <br />Ich würde deine Füllung so gerne einmal ausprobieren, allerdings esse ich kein Fleisch. Daher fällt Gelatine weg. Gibt es möglicherweise eine fleischlose Alternative? Könnte man Gelatine durch Agar agar oder ähnliches ersetzen?<br /><br />Liebe Grüße <br />Alina Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-53043947729736747622016-03-31T09:30:35.838+02:002016-03-31T09:30:35.838+02:00Ich werde berichten. Vielen Dank für die schnelle ...Ich werde berichten. Vielen Dank für die schnelle antwortAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-17730809393693507172016-03-31T09:20:19.137+02:002016-03-31T09:20:19.137+02:00Hallo,
ich denke schon, dass die Füllung stabil ge...Hallo,<br />ich denke schon, dass die Füllung stabil genug für eine Buchtorte ist, aber ganz sicher kann ich es dir leider nicht sagen, da ich noch nie eine Buchtorte gebacken habe. Wenn deine Torte fertig ist, kannst du gerne berichten, wie es geworden ist. Viel Spaß beim Nachbacken!<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-45860368637498427402016-03-30T23:00:12.557+02:002016-03-30T23:00:12.557+02:00Hallo, ist diese Füllung stabil genug für eine Buc...Hallo, ist diese Füllung stabil genug für eine Buchtorte? Werde nur einmal füllen und Mit Fondant eindecken Deko wird es Blüten Tauben Kreuz Kelch Schrift. WIRD DAS ZU SCHWER? der Kuchen wird ein Rührte werden. DANKE FÜR DIE HILFE!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-36488035032998684122016-02-14T00:04:30.878+01:002016-02-14T00:04:30.878+01:00Unglaublich lecker! Problemlos gelungen. Danke!!! ...Unglaublich lecker! Problemlos gelungen. Danke!!! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-44534424774376631172015-11-28T11:18:56.510+01:002015-11-28T11:18:56.510+01:00Liebe Isabel,
diese Torte ist sehr saftig und wei...Liebe Isabel, <br />diese Torte ist sehr saftig und weich und deshalb würde ich nichts ohne Stütze darauf setzen. Am besten stellst du das obere Törtchen auf eine zugeschnittene Kapaplatte (gibts bei Architektur-Bedarf.de) und steckst in die untere Etage 5 dicke Strohhalme. <br />Dann bist du auf der sicheren Seite. <br />Viel Spaß beim Backen! <br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-8088189291716885592015-11-28T11:13:19.794+01:002015-11-28T11:13:19.794+01:00Liebe Dagi, ist die Torte wohl stabil genug, um da...Liebe Dagi, ist die Torte wohl stabil genug, um darauf noch ein kleines Sachertörtchen (18 cm) zu setzen? <br />Liebe Grüße Isabel Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-28651270838631335762015-10-03T13:40:57.081+02:002015-10-03T13:40:57.081+02:00Vielen Dank für die schnelle Antwort
Liebe Grüße H...Vielen Dank für die schnelle Antwort<br />Liebe Grüße Heidi <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-76904796138657091592015-10-03T13:27:57.049+02:002015-10-03T13:27:57.049+02:00Liebe Heidi,
ich würde beim nächsten Mal vielleic...Liebe Heidi, <br />ich würde beim nächsten Mal vielleicht ohne die Hubbelfrei-Methode backen. Dieser Teig ist so super, dass er auch so fast gerade wird. <br />Ich backe diese Menge normalerweise immer in einer 28cm Form, du kannst ihn natürlich auch in einer 30er backen. Die Menge würde ich bei 30cm nicht erhöhen, da es sonst zuviel Teig wird. <br />Viel Erfolg und liebe Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-67229081986365737372015-10-03T12:43:35.433+02:002015-10-03T12:43:35.433+02:00Hallo Dagi,
ich habe bei Dir Anfang September ein...Hallo Dagi, <br />ich habe bei Dir Anfang September einen Fondantkurs besucht. Jetzt war es soweit und ich habe meine erste eigene Torte angefangen. Ich habe den Eierlikörkuchen mit der hubbelfreien Methode gebacken und irgendwie ist der Rand nicht gleichmäßig geworden. Oben war er viel schmäler, also musste ich ihn erstmal gerade schneiden. Das heißt, dass er jetzt nicht viel größer als eine kleine Torte ist. Wenn ich aber z.B. in einer 30 Form backe, soll ich dann ein viertel mehr Teig machen oder doppelt soviel? Ich möchte gerne eine normal Großen Kuchen machen. <br /><br />Vielen Dank schon mal <br />Heidi Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-80144927965106112732014-08-12T15:32:35.377+02:002014-08-12T15:32:35.377+02:00Hallo
Ich brauche mal bitte einen Rat, ich will ...Hallo <br />Ich brauche mal bitte einen Rat, ich will meinem Sohn ein Dino Kuchen machen, brauch eine Füllung und vllt diese auch dazu verwenden den fondant drauf zu packen. Geht das mit einer Erdbeere ganach? Und wenn ja hast du ein Tipp wie ich sie mache? Mit frische Erdbeeren oder noch anders? <br /><br />Danke dir <br />LgMaMihttps://www.blogger.com/profile/13219377324044235131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-22572146675825321822014-02-18T10:46:34.624+01:002014-02-18T10:46:34.624+01:00Liebe Astrid,
Danke dir!
Liebe Marie,
Ich lasse d...Liebe Astrid,<br />Danke dir!<br /><br />Liebe Marie,<br />Ich lasse den Kuchen immer in der Form auskühlen und packe ihn dann in Frischhaltefolie, damit er nicht austrocknet. <br />Das ist wirklich sooo ein leckeres Rezept! :)<br /><br />Liebe Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-40957330019746186442014-02-18T10:39:04.327+01:002014-02-18T10:39:04.327+01:00Hallöchen,
Ich hab eine Frage zum Eierlikörkuchen....Hallöchen,<br />Ich hab eine Frage zum Eierlikörkuchen. Wie bewahrst du ihn den ersten Tag auf? Einfach so in der Küche stehen lassen oder in einer Transportbox? Oder was eignet sich am besten?<br />Ich find deine Seite einfach genial. Und ich hab schon viele Tipps von dir umgesetzt!<br /><br />Gruß Marie Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-57115591073835964812014-01-18T20:41:09.282+01:002014-01-18T20:41:09.282+01:00Hallo liebe Dagi,
diese Tortenfüllung werde ich b...Hallo liebe Dagi, <br />diese Tortenfüllung werde ich bei meiner nächsten Torte mal versuchen - sieht megalecker aus. <br />Außerdem werde ich heute etwas tun, was schon längst überfällig ist: ich setze Dicha auf meine Blogroll. <br /><br />Wenn München nicht so weit weg wäre, hätte ich schon längst einen Kurs bei Dir gebucht. Ich wünsche weiterhin viel Erfolg. <br /><br />Liebe Grüße<br />Astrid<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02347670241393760430noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-66698133767271497942014-01-08T09:19:45.083+01:002014-01-08T09:19:45.083+01:00Liebe Nadja,
wichtig bei Blatt-Gelatine ist, dass ...Liebe Nadja,<br />wichtig bei Blatt-Gelatine ist, dass man sie vorher in kaltem Wasser einweicht, ausdrückt und sie dann mit Wärme auflöst. Das kann entweder in einer warmen Creme sein, oder man erhitzt sie im Topf. Als nächster Schritt wird etwas von der Creme in den Topf gegeben, schnell verrührt, nochmal etwas Creme in den Topf gegeben, schnell verrührt und dann den Inhalt des Topfes zur restlichen Creme. Dies dann wieder schnell verrühren. Wenn man das nicht schnell genug macht, kann es klumpen.<br /> <br />Durch die Creme im Topf wird die Gelatine abgekühlt, sonst würde sie sofort klumpen.<br /><br />Viel Erfolg mit der Torte morgen und vielen Dank!<br /><br />Liebe Grüße aus München<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-101219571259412712014-01-08T09:12:40.618+01:002014-01-08T09:12:40.618+01:00Vielen Dank für deine Antwort! Ich habe bisher nur...Vielen Dank für deine Antwort! Ich habe bisher nur einmal mit Blatt Gelantine gearbeitet, aber irgendwie hat das nicht geklappt. Die Gelantine hat sich nicht richtig aufgelöst und ist klumpig geworden... Weisst du vielleicht was ich falsch gemacht habe? Möchte morgen anfangen die Torte zu backen, da meine Schwester am Samstag Geburtstag hat!Ich bin eben das erste mal auf deinen Blog gestoßen und bin echt begeistert :D du hast sooo viele tolle Rezepte!!! Großes Lob :-)<br /><br />Viele Grüße<br />NadjaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7144156440585415269.post-58625221873789234592014-01-08T08:50:44.836+01:002014-01-08T08:50:44.836+01:00Liebe Nadja,
du kannst natürlich auch gemahlene Ge...Liebe Nadja,<br />du kannst natürlich auch gemahlene Gelatine nehmen. Da aber 6 plus 1 Blatt benötigt werden, ist es bei den Blättern einfacher, diese Menge abzumessen.<br />Liebe Grüße<br />DagiHome is where the Törtchen ishttps://www.blogger.com/profile/16164860978045935397noreply@blogger.com