Mittwoch, 10. Oktober 2018

Das war meine 1. Pop up Bakery in Wien

Vor kurzem war es endlich soweit, für mich stand ein Event auf dem Programm, auf das ich mich schon seit 4-5 Jahren gefreut hatte. Damals las ich erstmals von Pop up Bakerys, die fleißige Zuckerbäckerinnen in Wien und Berlin veranstalteten. Seitdem wollte ich so etwas auch machen. Als ich noch in München gewohnt habe, war es rechtlich leider nicht möglich, aber da ich hier in Wien nun mein kleines süßes Catering gründen konnte, stand meiner 1. Pop up Bakery nichts mehr im Wege.

Da mein Mann dieses Frühjahr die Superfoodbar "grasgrün" im 7. Bezirk eröffnet hat, war die Location natürlich auch schnell gefunden.
Am Samstag, dem 22.09.18 startete nun meine allererste Pop up Bakery.


In den Wochen davor feilte ich lange an meinem Menü und nur meine allerbesten Rezepte schafften es in die Auswahl.
So gab es folgende Leckereien zu naschen:

- Apfelstrudel-Cupcakes mit Vanillepuddingcreme
- Erdnuss-Salzkaramell-Cupcakes mit gerösteten Erdnüssen
- Kürbiscreme-Cupcakes mit Bratäpfeln
- Tiramisu-Cupcakes mit Mascarpone-Kahlua-Füllung
- Strawberry Cheesecake Pops mit Crunch
- gebrannte Mandel Cookies
- Kokos Cookies 
- Lebkuchenherzen
- bunte Einhorn-Kekse


Hier nun einige Impressionen, die wir fotografieren konnten, bevor die ersten Gäste kamen und alles aufgegessen haben.
Falls sich übrigens jemand wundert, was die kleinen gelben Vögelchen auf meinem Sweet Table machen: Das ist Tschiepie, unser grasgrün-Maskottchen und seine Vögelchen-Sippe.

vorne Erdnuss-Salzkaramell-Cupcakes, dahinter meine legendären 
Apfelstrudel-Cupcakes mit Vanillepuddingcreme



Die beliebsten Teilchen auf dem Sweet Table: 
Meine veganen gebrannte Mandel Cookies



Meine Lebkuchenherzen beschriftete ich nicht wie sonst mit bayrischen Ausdrücken, 
sondern mit Wiener Sprüchen. Leiwand, oder? :D 


Dürfen im Herbst nicht fehlen: Kürbiscreme-Cupcakes mit Bratapfel-Füllung.

Auch extrem lecker: Strawberry Cheesecake Pops mit Joghurette-Stückchen.


Auch einer der Renner: Tiramisu-Cupcake mit Kahlua-Füllung und Mascarponecreme





Läuft dir jetzt auch das Wasser im Mund zusammen? Dann freu ich mich, schon bekanntgeben zu können, dass am Samstag, dem 17.11.18 meine nächste Pop up Bakery stattfinden wird. Von 13-18 Uhr oder solange der Vorrat reicht wird es dann bei grasgrün in der Neubaugasse 70 im 7. Bezirk in Wien meine Leckereien geben. Was es genau gibt, werde ich bald noch zusammenschreiben, ich kann euch jetzt aber schon versprechen: Es wird winterlich, es wird weihnachtlich, es wird wieder superlecker.

Mir hat dieser Tag und vor allem auch die Planung und das Backen davor sehr viel Spaß gemacht und ich freu mich jetzt schon sehr auf den 17.11.18. Ich hoffe, wieder viele von euch dort zu treffen?

Dagi <3





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

BLOG TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS