Mittwoch, 30. Juli 2014

Eine 3stöckige Torte für Baby Lina

Momentan jagt ein Festchen das andere und so kam es, dass ich vor rund zwei Wochen schon wieder eine Tauftorte machen durfte. Eigentlich war es keine richtige Tauftorte, da die Eltern von Baby Lina zwar keine klassische Taufe, aber trotzdem eine schöne Familienfeier zu Ehren der Kleinen ausrichten wollten.
Ich persönlich finde das eine zauberhafte Idee - vom Prinzip her dasselbe wie bei einer nicht kirchlichen Hochzeitszeremonie mit einem freien Redner statt Pfarrer.

Da die Hauptdekorationselemente Schmetterlinge und die Farben apricot, weiß und schokobraun waren, arbeitete ich zusammen mit Taufpatin Sarah eine korrespondierende Torte aus. Eingedeckt mit Schokoladenfondant und apricotfarbenem Fondant schmückten die Torte weiße Tricot-Mix-Zuckerspitze von Silikomart, ein kleines Namensschild und viele kleine Schmetterlinge.

In der untersten Etage versteckte sich ein Schokobiskuit mit Himbeer-Mascarpone-Füllung, überzogen mit dem Schokofondant.
In der mittleren Etage steckte ein Vanillebiskuit mit Windbeutelfüllung und ganz oben verbarg sich eine Kokos-Zitrone-Torte.

Die Feier fand etwas nördlich von München statt und mangels Zeit blieb mir nichts anderes übrig als dass ich die Torte, mit einem leicht mulmigen Gefühl im Bauch, in Einzelteilen meinen Freunden mitzugeben. 
Ich habe übrigens langsam das Gefühl, das Wetter hat mich auf dem Kicker - genau wie bei der 3stöckigen Geburtstagstorte für meine Mama Mitte Juni- hatte es genau an meinen Backtagen über 30 Grad. Wer von euch einmal eine Fondanttorte bei diesen Temperaturen gemacht hat, weiß, dass es angenehmeres gibt. Aber das wieder einmal morgens um 7 Uhr, als es noch kühler war, aufstehen, hat sich gelohnt und alle drei Torten wurden letztlich ganz hübsch.


Die Schmetterlinge habe ich in ein großes M-Papier eingepackt und selbstverständlich auch noch etwas Lebensmittelkleber zum Befestigen der kleinen Falter mitgegeben.

Vielen Dank an Sarah für die schönen Fotos der fertigen Torte, das mit dem Zusammenbauen hat ja auch ohne mich super geklappt und die Torte hat sich ganz wundervoll in euer hübsches Buffet eingefügt. :) :)

 



Nun gibt es für mich ein paar Wochen tortenfreie Zeit und Anfang September darf ich zur Hochzeit einer Schulfreundin eine 4stöckige Torte machen. Ich bin schon gespannt, wie meine 7,5qm kleine Küche nach diesem Backmarathon aussehen wird. :D

Dagi <3

1 Kommentar:

  1. Hallo,
    wunderschöne Torte! Wie machst du die tollen Schmetterlinge? Welchen Ausstecher benutzt du? Ich hab mir letztens einen im Internet bestellt, leider ohne Auswerfer und die Schmetterlinge sehen ganz grässlich aus :-(

    LG Ina

    AntwortenLöschen

BLOG TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS