Wie ihr vielleicht schon wisst, liebe ich es, Sweet Tables zu kreiieren. Von der Themenauswahl, über die Auswahl der einzelnen Leckereien bis hin zur Deko...das Planen dieser süßen Buffets macht mir immer sehr viel Spaß. Da ein Sweet Table meist ein Törtchenbuffet für mehr als nur ein paar Leute ist, habe ich leider nicht so oft die Gelegenheit dazu.
Anlässlich meines Geburtstages im März hatten wir einige Freunde eingeladen und so konnte ich mich in der Küche endlich mal wieder richtig austoben.
Schon im Dezember/Januar legte ich das Thema fest, pünktlich zum Frühlingsanfang sollte es ein "Very Berry Sweet Table" sein.
Wie schon zu meinem Wiesn Sweet Table 2014 half mir meine Freundin Johanna mit Stampin-Up-Basteleien bei der Deko. Zusammen haben wir die große Wimpelkette, die Schildchen und Cupcake-Topper gebastelt.
Gebacken habe ich Himbeer-Pavlova (mit der Süße des Baisers und der Säure der Himbeeren so uuuuunglaublich lecker!), Beeren-Crumble (ebenfalls superlecker und schnell zu machen), Strawberry-Daiqiri-Cupcakes (das war ja schließlich eine Party), Cassis-Rosmarin-Macarons und Heidelbeer-Schoko-Cookies. Außerdem gabe es noch selbstgemachte Schokoladen-Erdbeeren.
Abgerundet wurde das ganze mit passenden Süßigkeiten.
Praktischerweise bekam ich zu diesem Geburtstag diese beiden wundervollen Bonbonieren ganz links im Bild. Jaaa ok, ich habe etwas nachgeholfen bei der Geschenkeauswahl. :D
Die Rezepte findet ihr etwas weiter unten in diesem Beitrag.
Himbeer Pavlova
Achtung, Wortspielbonus: Gummi-Beerchen ;)
Johanna (links) und ich mit dem fertigen Buffet
Strawberry Daiquiri Cupcakes
für ca 18 Stück
Für die Strawberry Daiquiri habe ich einfach die doppelte Menge dieses Rezepts genommen.
Cassis-Rosmarin-Macarons
Für die Cassiscreme
50 ml Cassis-Sirup oder Cassis-Likör
1 Bund Rosmarin (ca 10 cm)
170 gr Puderzucker
55 gr weiche Butter
2 Teel. Cassispulver
Cassissirup oder -likör kurz aufkochen lassen und den Rosmarin darin einlegen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Puderzucker und Butter mit der Küchenmaschine zu einer pudrigen Masse
rühren. Rosmarinzweig aus der Flüssigkeit nehmen. Cassispulver und Cassissirup oder Likör langsam unter Rühren
zugeben, dann alles bei hoher Geschwindigkeit zu einer luftig leichten
Masse aufschlagen.Wenn die Masse zu pulverig ist, noch etwas Cassissirup/Likör dazugeben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, je eine ausgekühlte Macarons-Hälfte mit Creme bespritzen und die andere Hälfte aufsetzen.
Für die Streusel:
225 gr Mehl
120 gr Butter
90 gr Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
Alle Zutaten verkneten, bis bröselige Streusel entstanden sind. Beiseite stellen.
Für die Füllung:
600 gr gemischte Beeren
(z. B. Erdbeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren und Heidelbeeren)
1 Pck. Vanillinzucker
30 gr Zucker
geg. Creme double oder geschlagene Sahne
Früchte waschen, Erdbeeren entgrünen und in Stücke schneiden, mit den anderen Beeren in einer chüssel vermischen. Mit Vanillinzucker und Zucker verrühren. Auf die Weckgläser (oder andere feuerfeste Förmchen) verteilen und etwas hineindrücken, die Gläser sollten bis 1-2 cm unter dem Rand gefüllt werden.
Die Streusel auf die Gläser verteilen, es kann ruhig voll sein, die Masse sackt beim Backen noch zusammen.
15-18 Minuten backen bis die Streusel goldgelb sind.
Am besten warm mit etwas Creme double oder geschlagener Sahne genießen.
3 Eiweiß
180 gr feinster Backzucker
1 Essl. Stärke
1 Essl. weißer Essig
1 Essl. Stärke
1 Essl. weißer Essig
Backofen auf 100 Grad OberUnterhitze vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Masse ganz steif schlagen, es sollen keine Zuckerkristalle mehr vorhanden sein. Stärke und Essig nacheinander und einzeln dazugeben und gut verrühren.
Mit einem großen Löffel 9 Häufchen machen und in der Mitte eine Kuhle eindrücken. 45 Minuten backen/trocknen. Pavlova im ausgeschalteten Ofen komplett auskühlen lassen.
Für de Füllung:
230 gr Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
230 gr Himbeeren TK
230 gr Himbeeren TK
15 gr Zucker
Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren mit Zucker verrühren und auftauen lassen.
Falls sich viel Saft gebildet hat, diesen abseien.
Auf jeden Baiser einen Klecks Sahne und Himbeeren geben. Sofort servieren.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Und, wie gefällt euch mein Sweet Table?
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Leckereientisch im September, seid gespannt.
Dagi <3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bonbonieren, hohe Tortenplatten: Blueboxtree
Holzplatte: Depot
eckige weiße Platten: Asa
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Und, wie gefällt euch mein Sweet Table?
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Leckereientisch im September, seid gespannt.
Dagi <3
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bonbonieren, hohe Tortenplatten: Blueboxtree
Holzplatte: Depot
eckige weiße Platten: Asa
oohhh wie schön ! das sieht ja irre toll aus - klasse! Die Macarons und die Cupcakes sehen ja super aus. Würd auch gern mal so ein Sweet Table machen <3 ... ich glaube der 1. Geburtstag meiner Tochter im August wäre so ein Anlass !
AntwortenLöschenEcht schöner Blog, tolles Design, coole Beiträge - muss jetzt weiter stöbern :)
Gruß Stefanie
www.emma-and-me.blogspot.com