Donnerstag, 27. Juli 2023

Sundae Snickers Cake Pops im Waffelbecher

Vor kurzem habe ich euch meinen Gartenfest Sweet Table gezeigt und viele von euch wollten sehr gerne noch das Rezept für meine Snickers Sundae Cake Pops wissen. Das Rezept hatte ich ganz spontan zusammengewürfelt mit einem Biskuit, den ich noch im TK hatte, bisschen Schokolade, Erdnussbutter, Karamell, geröstete Erdnüsse und natürlich Snickers. Klingt einfach und gut? 
Ist es auch. 


Um mir die Arbeit noch einfacher zu gestalten, nehme ich zum Überziehen übrigens einfach Schokoguss und keine Kuvertüre. Kuvertüre muss nämlich immer erst aufwändig temperiert werden und so sehr ich Torten und Törtchen liebe - ich gestehe, ich hasse es Schokolade zu temperieren. Der Schokoguss wird einfach nur geschmolzen und es kann direkt losgehen. 

Da es recht warm werden sollte (34 Grad, bislang heißester Tag des Jahres) und außerdem auch einige Kinder anwesend waren, entschied ich mich nicht für klassische Cake Pops am Stiel, sondern für Sundae Cake Pops im Waffelbecher. Die können nämlich auch wenns warm wird, nicht vom Stiel rutschen. 
Solche Cake Pops hatte ich zuletzt 2015 für meinen Zirkus Zirkus Sweet Table zubereitet und die Dinger sehen einfach sooo cool aus! 

Damals hatte ich das kleine Problem, dass die fertigen Cake Pops ständig umgefallen sind, wenn man nur leicht an die Platte gekommen ist - der Schwerpunkt lag einfach zu hoch. Um das zu beheben, habe ich mir für dieses Mal einen kleinen Trick ausgedacht: Smarties als Gegengewicht unten im Waffelbecher. :D Zum Einen eben als Gegengewicht und zum Anderen war das obendrein eine tolle Überraschung. Ihr könnt euch wahrscheinlich vorstellen, dass speziell die Kinder beim Sommerfest alle große Fans dieser Cake Pops waren. 


Sundae Snickers Cake Pops

für ca. 32 Stück


Für den Teig: 

3 Snickers

40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

430 g Vanillebiskuit

80 g Zartbitterschokolade

100 g Erdnussbutter

100 g Karamellcreme

100 g Frischkäse, Doppelrahmstufe


Snickers in kleine Stücke schneiden. Erdnüsse hacken und mit den Snickers in eine große Schüssel geben. Biskuit in diese Schüssel geben und zwischen den Fingern zerbröseln. Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Erdnussbutter, Karamell und Frischkäse mit dem Handrührer kurz verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist. Diese Creme zu den Bröseln geben und verkneten. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und ebenfalls einkneten. 

Nun Kugeln zu je 30 g formen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. 



Für die Dekoration: 

1,5-2 Becher Schokoguss

bisschen weißes Candymelt

wenig Kakaobutter


3 Rollen Smarties

32 Waffelbecher (2 Packungen)


Wenn die Cake Pop Kugeln schön fest sind, können sie weiterverarbeitet werden. Dafür erstmal 32 rosa Smarties (oder eine andere Farbe) für die Dekoration aussortieren und die verbleibenden Smarties in die Waffelbecher geben. Sie sollten so voll wie möglich sein, denkt aber bitte dran, dass noch eine Cake Pop Kugel oben drauf muss. 

Schokoguss im Wasserbad schmelzen und die Kugeln auf die Waffelbecher packen und leicht festdrücken. Achtung, die Becher brechen leicht. 



Jeden Waffelbecher mit der Kugel nach unten in den Schokoguss tunken und etwas abtropfen lassen. Anschließend zum Trocknen beiseite stellen. Wenn etwas Guss herunterläuft sieht es noch hübscher aus. 

Weiße Candymelts mit wenig Kakaobutter zusammen schmelzen. Durch die Kakaobutter wird die Masse etwas weicher bzw. flüssiger. Ohne diese Zugabe bekommt man meist keine hübschen Häubchen. Um die richtige Mischung rauszubekommen am besten etwas experimentieren. 

Die Candymelt-Masse in einen Spritzbeutel geben und auf die Cake Pops spritzen. Ich habe von der Mitte ausgehend mehrere Linien gespritzt und anschließend den Pop etwas geschüttelt, damit sich das Candymelt etwas verteilt und flacher wird. Dann sofort 1 Smartie aufdrücken. 
Die Einzahl von Smarties sieht irgendwie seltsam aus, oder? 

Die Cake Pops halten sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage, wahrscheinlich auch länger, ist ja alles recht luftdicht. 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken!
Dagi




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