Vor kurzem kamen Freunde von uns aus Hamburg zu Besuch und ich hatte die Gelegenheit, diese Cupcakes auszuprobieren.
Einhellige Meinung der Testessser: Super-lecker!
Für meinen Geschmack waren sie zwar fast etwas zu süß, aber beim nächsten Mal werde ich einfach nur Zartbitterkuvertüre nehmen. Mangels Zartbitterschoki in meinem Supermarkt hatte ich halb Vollmilchkuvertüre und halb Blockschokolade für den Guss geschmolzen.
Choc-O-Kiss Cupcakes (ca 16 Stück)
Teig:
150gr Zartbitterschokolade
125 gr Butter
250 gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier (M)
200 gr Mehl
1 Teel. Backpulver
Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Butter in eine Tasse geben und im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 175 °C OberUnterhitze (Umluft 150°C) vorheizen. Muffinförmchen in ein Muffinbackblech setzen.
Die geschmolzene Butter-Schokolade-Mischung in eine Rührschüssel geben und etwas auskühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in die Schokibutter geben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Ca 20 Minuten backen, Stäbchentest nicht vergessen. Auskühlen lassen.
7-Minutes-Icing
220 gr feinster Backzucker
60 ml Wasser
3 Eiweiß
1/2 Teel. Weinsteinpulver
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und über einem
Wasserbad ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die
Masse weiß und fest ist.
Dann die Schüssel in die Küchenmaschine setzen und weitere 7 Minuten schlagen, bis sich weiße Spitzen bilden.
Das Icing in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, auf die Cupcakes spritzen. Ca 1 Stunde kalt stellen, bis die Creme fest ist.
Glasur:
500 gr Zartbitterkuvertüre
Die Schokolade im Wasserbad in einer schmalen Tasse schmelzen (die Tasse sollte gerade breit genug sein, damit man die Cupcakes eintunken kann).
Die Cupcakes vorsichtig in die Kuvertüre tunken, man sollte nichts mehr von der weißen Creme sehen. Vorsichtig abtropfen lassen. Kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Mit "feinem Zucker" meinst du Puderzucker, oder? Sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Maria
Hi Maria,
AntwortenLöschennein, das soll feinster Backzucker sein (ich habe es mal eben korrigiert ;)
Liebe Grüße
Dagi
Das sieht aber unfassbar lecker aus, in Gedanken beiße ich mal schnell ab ;).
AntwortenLöschenLG Dana
leeeecker :}
AntwortenLöschen<3
Diese "Schaumkusscupcakes" kommen ganz oben auf meine To-Bake-Liste rauf.
AntwortenLöschenIch lieeeebe diese kleinen, kuppelförmigen Dinger und wenn ich mir deine Cupcakes anschaue, läuft mir das Wasser im Mund zusammen... leeecker.
Süße Grüße,
An
Einfach himmlisch. Die werden auf jeden Fall ausprobiert. Aber eine Frage habe ich: Wenn du die Cupcakes auf den Kopf drehst und in die Schoki tauchst, bleibt die Creme da auch auf dem Cupcake?
AntwortenLöschenDanke euch! :)
AntwortenLöschen@Musestunde: Hehe,diese Befürchtung hatte ich vorher auch. :D Aber wenn man sie ca eine Stunde kalt stellt, wird die Masse etwas fest und sie haben sich wunderbar in die flüssige Schoki tauchen lassen.
Liebe Grüße
Dagi
Oha, wie genial. Die sehen super aus.
AntwortenLöschenStelle sie mir zwar auch sehr süß vor, aber egal. Einer geht auf jeden Fall :D
Leeeeecker und für jeden Schokoholic ein absoluter Traum!
AntwortenLöschenDas sollte man sich ruhig mal für die Seele gönnen :-)
Liebste Grüße!
Huhu,
AntwortenLöschenbin durch Zufall über Deinen Blog gestolpert und bin begeistert :-) Diese leckeren Cupcakes würde ich auch gerne nachbacken und sie dann (natürlich mit Verlinkung zu dir) auf meinem Blog vorstellen. Wäre das in Ordnung für dich?
LG
Sandra
Danke Mädels! :)
AntwortenLöschen@Sandra: Wenn du mich erwähnst und verlinkst, kannst du mein Rezept gerne vorstellen.
Liebe Grüße
Dagi
Ich hab es getan, allerdings mit Änderungen :-)
AntwortenLöschenNoch mal danke für´s Rezept
LG
Sandra
http://sannas-hexenkueche.blogspot.de/2012/10/choc-o-kiss-cupcakes.html