Sagt mal ihr Törtchenliebhaber da draußen, kennt ihr eigentlich schon Küchenplausch? Die Seite könnte vielen von euch wahrscheinlich schon ein Begriff sein, vor allem über ihre Facebookpräsenz. Dort bekommt man täglich einige kulinarische Empfehlungen kredenzt.
Um für euch etwas mehr über die Küchenplausch-Community zu erfahren, habe ich Isabell, einer der Gründer ein paar Fragen gestellt:
Dagi: Hey Isabell, schön dass du dir Zeit genommen hast, um ein paar Fragen zu beantworten.
Ich kenne Küchenplausch von Facebook, wo du uns öfters kulinarische Empfehlungen postest, aber was genau ist Küchenplausch eigentlich?
Isabell: Küchenplausch (www.kuechenplausch.de) ist eine Community, die auf der Leidenschaft zu gutem Essen und leckeren Rezepten, für alle Foodblogger und Foodies, basiert.
Bei
uns steht der Austausch von Foodies und Kochbegeisterten im
Mittelpunkt. Ganz nach unserem Motto „Bei uns werden Köche Freunde“.
Blogger
und User, die täglich neue Rezepte entdecken und kreieren, machen
Küchenplausch zu einer kreativen Plattform für Liebhaber der guten
Küche.
In
unserer Community tauschen sich alle Foodies untereinander über Rezepte
und Essen aus. Sie unterstützen sich und lassen sich von anderen und
ihren Rezepten begeistern und inspirieren.
Foodbloggern
bieten wir die Möglichkeit, mit ihrem Blog noch bekannter zu werden und
viele neue Leser für ihren Blog zu gewinnen.
Außerdem soll auf Küchenplausch mit der Zeit ein Rezepteverzeichnis mit Rezepten von hunderten Foodblogs entstehen.
Dagi: Wer steckt denn eigentlich hinter Küchenplausch?
Isabell: Hinter
Küchenplausch steckt mein großer Bruder Benjamin, seine Frau Juliane
und Ich. Wir sind alle drei bekennende Foodies. Benjamin und Julia sind
die beiden Köche in unserer Familie und zaubern ständig tolle Gericht,
ich hingegen würde mich eher als Backfee bezeichnen, aber ich koche auch
sehr gerne und möchte gerne noch viel besser kochen. Die Leidenschaft
zu gutem Essen verbindet uns drei ganz besonders.
Dagi: Wie seid ihr auf die Idee dieser Küchen-Comunity gekommen?
Isabell: Es
waren zwei Dinge die mich auf die Idee Küchenplausch gebracht haben.
Wie ich schon geschrieben habe ist backen, kochen und essen eine Passion
von mir und auch von meiner ganzen Familie. Durch diese Passion habe
ich im Internet die Welt der Kochblogs kennen gelernt. Diese Welt hat
mich sofort in ihren Bann gezogen und fasziniert.
Zum
anderen hatte ich schon immer den Drang etwas Eigenes aufzubauen und
mich selbständig zu machen. Auch das liegt bei uns in der Familie. Es
lag also nahe etwas zu machen was beides vereint. So hab ich mit meinem
Bruder und seiner Frau zusammen, nach Möglichkeiten gesucht und wir sind
im September 2010 auf die Idee gekommen eine Foodblog Community zu
gründen.
Dagi: Was bringt es einem User eigentlich, wenn er sich bei Küchenplausch anmeldet?
Isabell: Küchenplausch
ist eine Community für Foodies rund um das Thema Essen. Du kannst deine
Rezepte verlinken, neue Blogs entdecken, neue Foodies kennen lernen,
Ideen und Kreationen anderer entdecken und dich mit anderen Austauschen.
Außerdem
soll es mit der Zeit ein großes Rezepteverzeichniss für Rezepte von
hunderten Foodblogs werden. Du kannst also auf einer Seite die Rezepte
von vielen verschiedenen Foodblogs durchsuchen, sie in deinem Kochbuch
abspeichern, sie bewerten, auf Facebook und Twitter teilen oder sie
deinen Freunden per email weiterleiten.
Dagi: Sind auch Events geplant?
Isabell: Ja
natürlich, es wird einige Foodblog-Events auf Küchenplausch geben.
Unter anderem laufen bei uns gerade Blog-Events mit dem Thema
„Valentinstag-Liebe geht durch den Magen“ und „Helau! Karneval,
Fastnacht, Fasching“. Aber auch ein gemeinsames Foodblogger-Treffen mit
verschiedenen Foodbloggern wäre ein schönes Event für die Zukunft.
Desweiteren kann gerne jeder User sein eigenes Event bei uns reinstellen
um andere Foodies darauf aufmerksam zu machen.
Dagi: Danke für dieses Interview, liebe Isabell!"
Ich
finde die Idee einer Internet-Community, in der es nur um leckeres Essen
geht, super interessant und werde in Zukunft sicher öfter dort anzutreffen
sein. (Username: MyToertchen)
Vielleicht schaffen Isabell und ich es im Sommer 2013 auch das Event zu organisieren, über das wir schon im Sommer 2012 geredet haben:
Ein Küchenplausch-Picknick in einem der vielen Münchner Parks,
bei dem jeder etwas Leckeres mitbringt.
<3 <3 <3
Bei einem Picknick in München wäre ich sofort dabei. :) Ist zwar ein kleines Stückchen, aber eigentlich nicht allzu weit und durchaus machbar. Das wäre schon toll :)
AntwortenLöschenViele Grüße.
Sehr interessant und als Mitglied von Kuechenplausch habe ich nun doch noch etwas dazugelernt. Danke!
AntwortenLöschenLG Wilma/Pane-Bistecca