Mittwoch, 5. Oktober 2016

Las Vegas Sweet Table

Vor zwei Wochen war es ja mal wieder soweit und ich habe euch meinen „Alm-Rausch“ Oktoberfest Sweet Table präsentiert, höchste Zeit also für den nächsten großen Sweet Table. ;)

Ende August feierten liebe Freunde von mir ihre Hochzeit nach. Nach? Nun ja, die eigentliche Zeremonie fand schon 2015 in Las Vegas statt, die Party dann aber diesen Sommer. Was lag also näher als ein Las Vegas Sweet Table, als die beiden mich fragten, ob ich nicht etwas für ihre Feier backen möchte? Ich bin übrigens auf dieses Buffet ganz besonders stolz und muss sagen, mir gefällt dieser zauberhafte Tisch im Gesamten am besten von allen Sweet Tables, die ich bisher gebacken und dekoriert habe.

Zu Naschen gab es dieses Mal die folgende Leckereien:


- 3-stöckiger Naked Cake aus Wiener Masse-Biskuit

mit Himbeerkompott und Swiss Meringue

- Erdnuss-Salzkaramell-Cupcakes

- Kokos-Zitrone-Cupcakes

- Strawberry Cheesecake Pops

- Macadamia Cookies mit weißer Schokolade


Ein ganz großes Dankeschön geht an meinen Mann Jens, der mir nicht nur bei Transport geholfen hat und mit seinen gestalterischen Kenntnissen eine große Hilfe beim Arrangement und der Dekoration des Tisches war, er hat auch alle grafischen Arbeiten für diesen Tisch erstellt. Dank seiner Hilfe konnte ich „Viva Las Vegas“-Cupcaketopper basteln, außerdem auch die „Jackpot“-Wimpelkette, die Spielkarten-Torten-Wimpelkette, die Schildchen und vor allem große Las Vegas-Schild im Hintergrund. Ja, auch das Schild ist komplett selbst gebastelt, dazu weiter unten noch mehr.



 Strawberry Cheesecake Pops


Salzkaramell-Erdnuss-Cupakes mit Cookies


Dieses Thema eignet sich übrigens extrem gut für einen Sweet Table, da man ziemlich leicht zum Thema passende Dekoration organisieren kann. Für die Grunddeko kaufte ich zunächst eine schwarze Tischdecke und gleich noch einen schwarzen Pailettenvorhang für den Hintergrund dazu. Als Dekorationselemente organisierte ich Spielkarten (das Kartenhaus ist übrigens mit Tesa geklebt ;), Jetons und Würfel.



Das absolute Deko-Highlight war aber das, tatsächlich komplett selbst gebastelte, Las Vegas Schild mit blinkender Lichterkette. Dafür ließ mein Mann (der ja praktischerweise Grafiker ist) das berühmte Las Vegas-Ortschild als Poster drucken, ich schnitt das Ganze dann aus. Für mehr Stabilität klebten wir eine Kappaplatte darunter, die ebenfalls in Form geschnitten wurde. Zuguterletzt stanzten wir noch viele kleine Löcher in den Rand, durch die wir schließlich die Lämpchen einer extra gekauften Lichterkette steckten. Wir hatten extra eine Lichterkette mit Lauf- und Blinklicht gekauft und so hing das Schild dann den ganzen Hochzeitstag über dem Buffet und blinkte was das Zeug hielt. Natürlich haben wir  auch an Reservebatterien gedacht ;) aber die brauchten letztlich sogar überhaupt nicht.

Das Schild war eine nicht vorher angekündigte Überraschung für das Brautpaar, worüber sich die Beiden auch sehr gefreut haben. Jetzt haben sie auch noch eine nette Wohnungsdekoration mit Erinnerungsfaktor, die sie immer an ihren wunderschönen Hochzeitstag im Haus am See erinnern wird. <3



Abgerundet wurden die gebackenen Köstlichkeiten mit zugekauften roten und schwarzen Kaubonbons und Whiskey-Honey-Fudge.












So zufrieden ich letztendlich mit diesem Sweet Table war, so unsicher war ich vor dem großen Tag: Ab zwei Wochen vor dem Termin am 27.08.16 studierte ich nämlich immer wieder voller Sorge die Wettervorhersage. Nachdem der sogenannte „Sommer“ dieses Jahr eher ein monatelanger April war, gab das Wetter zum Ende August dann aber tatsächlich nochmal richtig Gas und für das Hochzeitswochenende waren über 30 Grad vorhergesagt. Für die Feier selbst - die in einem Haus in Seeshaupt direkt am Starnberger See stattfand - war das natürlich genial, weil die Gäste so nachmittags immer wieder in den See springen konnte.

Für meinen Tisch aber, mit Cupcakes und Cremetorte, waren die hohen Temperaturen natürlich eher kontraproduktiv, von der 35minütigen Anfahrt aus München ganz zu schweigen.

Um auf der sicheren Seite zu sein, besorgte ich im Gastro-Großhandel also kurzfristig noch Thermoboxen und Kühlakkus.

Letztendlich lief dann auch alles ideal: Im Haus war es recht kühl und die Thermoboxen hielten tatsächlich sogar SO kühl, dass die Reservecreme selbst am Tag nach der Hochzeit, also nach 24 Stunden immernoch deutlich unter Kühlschranktemperatur hatte.

Falls ihr euch wundert, warum man während einer Hochzeit baden geht: Zum Einen war es eine sehr  lockere Hochzeitsfeier und zum Anderen: Haus am See. 30 Grad. Noch Fragen? ;)


Eine nette Anekdote am Rande habe ich übrigens auch noch für euch:

Da ich mich im Vorfeld nicht entscheiden konnte, ob ich ein langes Sommerkleid oder doch lieber ein kurzes Petticoatkleid anziehen soll, nahm ich kurzerhand einfach beide Kleider mit. Da es eben eine recht unkonventielle Hochzeitsfeier war und ich spontan Lust darauf hatte, beschloss ich am früheren Abend, mit dem Petticoatkleid in den See zu springen. Auch wenn mich ein paar der Gäste wohl für komplett bescheuert hielten und die Mütter nicht wussten, wie sie ihren Kindern erklären sollen, dass normale Menschen nicht mit Kleidung in den See hüpfen sollen - es war ein Riesenspaß und ich würde es jederzeit wieder machen. :D





Vielen Dank an Susi und Ralf für das rauschende Fest und alles Liebe für eure gemeinsame Zukunft.

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