Letzte Woche habe ich sie erstmals getestet und ich bin begeistert!
Für meinen ersten Versuch habe ich einen einfachen Schokokuchen gebacken, diesen zerbröselt und mit einem Frischkäse-Frosting verrührt. Aus
Danach beginnt das wahre Vergnügen bei Cake Pops: Die Dekoration, bei der der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Ich habe Krokantwürfel, essbaren Glitter und Cassispulver als Deko genommen und sie gefallen mir schon recht gut.
Schokoladen Cake Pops
Teig:
200 gr weiche Butter
200 gr Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 gr Mehl
1 Teel. Backpulver
3 Essl. Kakaopulver
200 gr Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 gr Mehl
1 Teel. Backpulver
3 Essl. Kakaopulver
Den Backofen auf 180°C OberUnterhitze vorheizen und eine 26er Springform fetten und mehlen.
Weiche Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes für ca. 5 Minuten sehr schaumig schlagen. Zimmerwarme Eier nach und nach einzeln zugeben und jeweils für ca. ½ Minute unterrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao über die Butter-Zucker-Masse sieben und mit einem Teigschaber nur kurz unterarbeiten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch einrühren. Den Teig in die Form füllen und ca 30 Minuten backen, bis beim Stäbchentest kein Teig mehr kleben bleibt.
Den Kuchen auskühlen lassen und danach fein in eine große Schüssel bröseln (evt. harte Stücke beiseite legen).
Frischkäse-Frosting
120 gr weiche Butter
200 gr Frischkäse (Vollfettstufe)
200 gr Puderzucker
sonstige Zutaten
ca 200-300 gr Vollmilchkuvertüre
UND ca 200-300 gr weiße Kuvertüre
oder Zartbitter, je nach Geschmack
ca 45 Lollisticks (oder halbierte Schaschlikspieße
Dekostreusel, Krokant, Smarties, Fruchtpulver, essbaren Glitter etc
Styropor oder Blumensteckmasse zum Trocknen der Cake Pops
Butter mit dem Frischkäse gut verrühren, Puderzucker zugeben und alles gut vermengen.
Das Frischkäse-Frosting zu den Kuchenbröseln geben und alles gut vermischen. Nun können ca 2 cm große Kugeln geformt werden. Die fertigen Kugeln für 15 Minuten in den Tiefkühler legen. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Achtung, es ist sehr wichtig, dass die Kuvertüre nicht über 32 Grad erhitzt wird, sonst wird sie matt.
Alles in Allem sind die Cake Pops nicht gerade wenig Arbeit, aber es lohnt sich! Sie schmecken super schokoladig und alle Testesser waren begeistert.
Guten Abend,
AntwortenLöschenich finde das Cake Pops auf jedenfall süchtig machen.Ich habe vor einiger Zeit sie einfach mal so ausprobiert und nun bin ich im Fieber.Ich liebe es zwar auch meine Cupcakes,Cookies und Co zu backen.Aber Cake Pops mag ich grade echt sehr sehr gerne..
Mit einem Haps sind sie im Mund (ne nicht ganz,aber so fast)...
Yummy, yummy.
AntwortenLöschenDeine Cake Pops sehen sehr gut aus! :)
Die stehen definitiv auch noch auf meiner "Backliste"... Mal sehen wann ich dazu komme.
AntwortenLöschenWow, deine sehen ja echt wunderschön aus. Bin ganz begeistert. Die Schoki so glatt und das Glitter macht sich auch richtig gut :o)
AntwortenLöschenLG
sie sehen perfekt aus!!!
AntwortenLöschenhab beschlossen, dass ich in deinem blog zu hause bin ;-)
herzlichst deine 60. leserin
amy
Danke euch! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus München
Dagi
Auch wenn es viel Arbeit ist-im Gegensatz zu Kochrezepten klingen Backrezepte sowieso immer viel einfacher...Deshalb werden wahrscheinlich so bald wie möglich diese köstlich aussehenden "Cake Pops" ausprobiert!
AntwortenLöschenHallo,
AntwortenLöschenich hätte gerne gewusst, wieviele Pops man aus dem rezept erhält.
Klingt suuuper lecker!
Liebe Dagi,
AntwortenLöschenIch habe grade eben deine Schoko-Cake-Pops nachgemacht. Der WAHNSINN!!! Da ich leider nur die Mittagsschlafzeit unseres Sohnes zum "Manschen" zur Verfügung hatte und die Masse etwas zu matschig geworden ist (hab die halbe Menge gemacht. Bei einer 18er Springform kommt aber leider im Verhältnis zu viel "harter Rand" auf verwertbare Krümelmasse...) sind sie nicht so perfekt geworden, wie deine. Aber sie können sich sehen (und schmecken) lassen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!