Dieses Mal standen "Vintage-Cupcakes" auf dem Stundenplan. Ich hatte diese wunderschön anzusehenden Cupcakes mit Fondant schon lange bewundert und nach einigen Testläufen stellte ich fest: Die sind ja gar nicht so schwer herzustellen....wenn man ein paar Techniken beherrscht und Regeln beachtet.
Also war auch bald klar, dass ich gerne Kurse für diese festlich dekorierten Cupcakes geben möchte.
Auf dem Stundenplan standen viele verschiedene Themen:
- Fondant färben und verarbeiten
- Herstellung von Frosting
- Herstellung und Färben von Royal Icing
- Schablonierungen mit Royal Icing
- Herstellung und Färben von essbarer Spitze (Tricot Decor)
- Herstellung und Färben von einfacher Zuckerdekoration aus Blütenpaste
- Handhabung von Strukturmatten
- Verwendung von Silikonformen
Zuerst suchte sich jede(r) zwei Farben aus und färbte damit den Fondant.
Dann wurde mit Strukturmatten, Silikonformen, Schablonen und Royal Icing fleißig gebastelt...
Höhepunkt des Kurses: Die Herstellung von Zuckerspitze
Tadaaa: Und fertig ist die Zuckerspitze
Sind sie nicht alle wunderschön geworden?
Bei diesem Kurs waren übrigens gleich drei Blogger dabei: Markus von Backbube, der als einer der ganz wenigen Männer einen Blog über das Backen hat. Isi von Coucoubonheur, eine noch recht neue Münchner Backbloggerin. Und die (andere) Isi von "Die intolerante Isi", deren Konzept ich sehr spannend finde: Sie ist laktoseintolerant, schreibt in ihrem Blog über Lebensmittelunverträglichkeiten und ist gerade dabei, sich einen Foodtruck zu organsieren, um künftig München mit ihren laktose-, gluten-, etc-freien Spezialitäten zu verwöhnen. Da leider immer mehr Menschen an Lebensmittelunverträglichkeiten leiden, finde ich das eine ganz tolle Idee!
Wenn ihr übrigens nachlesen möchtet, was meine Teilnehmer über den Kurs denken, könnt ihr das hier nachlesen:
Isi von Coucoubonheur hat einen zuckersüßen Bericht mit vielen Fotos zusammengestellt.
Markus, der Backbube hat sogar ein Interview mit mir (Hui-uiui) gemacht.
Und bei Isi von "Die intolerante Isi" könnt ihr weitere Bilder und Infos zum Kurs nachlesen.
DANKE EUCH ihr Lieben!
Ein großes Dankeschön geht wieder an Rheinbags, die mich netterweise mit den Muffinförmchen und den praktischen Cupcake-Boxen ausgestattet haben und an Silikomart, mit deren tollen Tricot Decor-Programm wir essbare Zuckerspitze hergestellt haben.
Mir hat der Kurs wieder sehr viel Freude bereitet und es gibt nichts schöneres, als direkt neue Buchungen von den Kursteilnehmern zu erhalten (check) und dann auch noch solche hübschen Berichte zu lesen (check).
Wer jetzt auch auf den Geschmack gekommen ist und gerne einen Kurs bei mir buchen möchte, sollte schnell sein...es gibt nur noch wenige Restplätze. Alle Infos und Termine zu meinen Kursen findet ihr auf www.mybackkurs.de.
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