Seid ihr
auch so begeistert, dass der Frühling endlich da ist? Vor allem nach diesem
sehr langen und dunklem Winter. Ich bin unheimlich gerne draußen, ob in der
Stadt oder der Natur und freu mich, dass man sich wieder draußen aufhalten
kann, ohne zu frieren.
Gleichzeitig
werde ich in der nächsten Zeit wahrscheinlich nicht mehr
ganz so oft in meiner Küche sein, aber das stört euch sicher nicht,
weil ihr dann vermutlich auch lieber am See als vor dem heimischen Laptop seid. :D
Jetzt hab ich aber erstmal ein leckeres Rezept für euch. Vor einigen Jahren probierte ich in einem Cupcake-Cafe einen Erdnuss-Karamel-Cupcake und seitdem wollte ich unbedingt so ein Törtchen nachbacken. Mein erster Versuch im letzten Jahr hat mich geschmacklich und optisch nicht so richtig überzeugt, aber dieses Rezept (inspiriert von hier) ist wirklich phänomenal. Für den Teig kann man entweder Schoko- oder Vanillemuffins nehmen, beide passen sehr gut zu der Creme.
Jetzt hab ich aber erstmal ein leckeres Rezept für euch. Vor einigen Jahren probierte ich in einem Cupcake-Cafe einen Erdnuss-Karamel-Cupcake und seitdem wollte ich unbedingt so ein Törtchen nachbacken. Mein erster Versuch im letzten Jahr hat mich geschmacklich und optisch nicht so richtig überzeugt, aber dieses Rezept (inspiriert von hier) ist wirklich phänomenal. Für den Teig kann man entweder Schoko- oder Vanillemuffins nehmen, beide passen sehr gut zu der Creme.
Creme:
120 gr Karamelcreme (selbstgemacht oder z.B. von Bonne Mamma)
90 gr Erdnussbutter
500 gr Mascarpone
500 gr Mascarpone
Alle Zutaten mit einem Löffel gut verrühren. Falls sie nicht streichfest ist, noch ein wenig kühl stellen.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Cupcakes spritzen.
Dekoration:
30 gr Karamelcreme
30 gr gesalzene Erdnüsse
Erdnüsse hacken und über die Cupcakes streuen. Die Karamelcreme in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle geben und im Zickzack über die Cupcakes spritzen.
Soooo lecker!
TIP: Da die Creme etwas empfindlich ist, die Cupcakes bis zum Genießen am besten abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Die Creme klingt total lecker!!! Muss ich mir merken! LG Eva
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