Tiramisu Cookies mit getoppter Mascarponecreme
für 15 Stück
Für den Teig:
110 g Butter
90 g Kristallzucker
90 g brauner Zucker
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Esslöffel Instant-Espressopulver
1/2 Teelöffel Salz
Für die Mascarpone-Creme:
180 g Mascarpone
1 Teelöffel Vanillezucker
90 g Puderzucker
20 g Agavendicksaft
120 g Sahne
1 Esslöffel Kakaopulver zum bestreuen
Butter schmelzen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben und etwas abkühlen lassen.
Zucker und braunen Zucker dazugeben und mit dem Paddelaufsatz 1 Minute lang rühren. Ei und Vanillezucker einrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backpulver, Instant-Espressopulver und Salz vermischen. Mehlmischung zur Buttermischung dazugeben und kurz einrühren. Teig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
15 Kugeln mit 40 g abmessen und erneut 1 Stunde im Kühlschrank kühlen (oder über Nacht).
Ofen auf 170ºC Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Teigkugeln mit etwas Abstand auf das Backpapier geben und 10-11 Minuten backen, bis sie fertig aussehen. Auskühlen lassen, erst nach dem Auskühlen werden die Cookies fest.
Für die Mascarponecreme alle Zutaten außer dem Kakaopulver in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesenaufsatz auf hoher Stufe aufschlagen, bis die Masse ihre Form behält und fest ist.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und spiralförmig von innen nach außen auf die Cookies spritzen. Mit einem feinen Sieb Kakaopulver darüberstreuen und bald servieren.
Die Cookies halten sich luftdicht verpackt im Kühlschrank 1-2 Tage, schmecken aber am besten frisch.
Am nächsten Tag waren meine Cookies etwas weniger knusprig, dafür aber etwas mehr chewy - ich könnte nicht sagen, was mir besser geschmeckt hat.
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